2011.07.10 Sun 初夏の香り 2
今年も この季節がやって来ました。
毎年、家庭訪問の時に 作り始めるのですが、今年は 『自宅確認』で済んでしまったので、
なかなか 作るきっかけがなく・・・。
手土産にもちょうど良い。
手づくりだし、見た目も涼しげ。

今週は 3回 × 6個 = 18個 つくりました。
昨年まではグレープフルーツ・レモン・オレンジの3種類を作りましたが、
長女から「オレンジが一番イイよ♪」と言われたので、
今年はオレンジだけを作ります!
食べた方からは 「仕事に出来るよ」と嬉しいお言葉を頂きました♪
まだまだ暑い日が続きますので、今年の夏も 作り続けます!
毎年、家庭訪問の時に 作り始めるのですが、今年は 『自宅確認』で済んでしまったので、
なかなか 作るきっかけがなく・・・。
手土産にもちょうど良い。
手づくりだし、見た目も涼しげ。

今週は 3回 × 6個 = 18個 つくりました。
昨年まではグレープフルーツ・レモン・オレンジの3種類を作りましたが、
長女から「オレンジが一番イイよ♪」と言われたので、
今年はオレンジだけを作ります!
食べた方からは 「仕事に出来るよ」と嬉しいお言葉を頂きました♪
まだまだ暑い日が続きますので、今年の夏も 作り続けます!
2011.07.08 Fri 待ってました♪

先日、自宅にあったキウイと和歌山の梅とを購入して りんご酢に漬けました。
あれから1週間。
まずは、キウイから。
炭酸で割って一口。
・・・「クーッ!」
(ジュースの『Qoo』の意味が解ったような・・・(笑))
元気が湧いてきました☆
梅は あと2週間。
楽しみです♪